Кащаева » 22 май 2011, 18:34
Уважаемые коллеги! В завершении работы на форуме, хотелось бы поделиться еще некоторыми приемами педагогической технологии, которые применяю, работая в первом классе при безотметочном обучении:
-взаимообучение, которое способствует формированию исполнительской и контрольно-оценочной деятельности;
-тетрадь продвижения, в результате формируется навык самоконтроля и самооценки, виден прогресс формирования предметного знания.оценка содержательна и для ученика и для родителей;
-наличие папки достижений(об этом много говорилось);
-наличие характеристики,она адресована самому ученику, в ней отражаются личностные качества, успехи в учебе, достижения в разных сферах школьной жизни, а самое важное-пожелания на следующий учебный год;
-расширение поля оценки(записи, рекомендации, вручение грамот и т.д.);
-так называемая "своя валюта"(накопление 5 зеленых кружков,5 таких кружков сменяет 1 большой, 5 больших-поощрение); Многие приемы я заимствовала из опыта других учителей и за это им благодарна. Если что-то пригодится и вам, буду только рада. И в заключении хочу сказать об одном моменте. В самом начале каждой учебной недели мы зажигаем звезды своего настроения.От всего сердца желаю всем коллегам, чтобы у вас горели самые яркие и добрые звезды!
С наилучшими пожеланиями Кащаева Галина Сергеевна, МОУ гимназия №12 г. Тамбова.