Доброе утро, уважаемые коллеги.
В связи с переходом на новый стандарт особое внимание следует уделять созданию условий для развития контроля и оценки, самоконтроля и самооценки, а также оцениванию степени успешности овладения этими компонентами учебной деятельности. Приоритетными задачами ФГОС являются задачи, направленные на расширение объектов контрольно-оценочной деятельности учителя, усиление внимания к оцениванию индивидуального прогресса каждого ученика.
Я работаю по УМК «Школа России». В следующем учебном году наши первоклассники будут обучаться по УМК « Планета знаний». Спасибо организаторам форума за предоставленную возможность пообщаться с учителями, работающими по данному УМК. Прочитала очень внимательно, узнала много полезного, обязательно буду применять в своей работе. Работу в парах, в группах использует, я думаю каждый учитель . Уважаемая Елена Евгеньевна, скажите пожалуйста, какие у Вас группы- статистические или динамические и кто оценивает самого эксперта в группе?
С уважением Титова Лариса Алексеевна , учитель начальных классов МОУ ООШ г. Тамбов